Серый холст

Андрей Данильсон
Не построил я ничего.
Серый холст, серых лет.
А вчера утонул Арго,
Завершился эксперимент.

Белый ангел сложил крыла,
Пьет горилку и черный ром.
Кто там пел, что сажа бела?
Это снег за моим окном.

Не хандра, это просто жизнь.
Моя муза ушла с другим.
И осталась одна лишь мысль:
Я разрушил последний Рим.

Восковые фигуры лет,
Переполненное метро.
Я прочувствовал слово «нет»,
Выгорает до дна нутро.

Припев:
Дайте чистой воды душе,
Отравилась чужим враньем.
Поменял я свои клише
На игру с вороньем.

Я не знаю куда бреду,
Белый снег на полях.
Но надеюсь, что вновь найду
То что выкрал из сердца страх.