Поскорей пришло бы лето!

Михаил Даровский
Грязь блестит, темнеют лужи
Продувает мокрый ветер,
Поскорее солнца нужно,
Оказаться снова в лете

Ночью снится плеск волны,
Крики чаек над водою,
Летом сны мои полны
Этой раннею весною

Лето, зеленью деревьев
И ковром лохматых трав
Накрывай нас поскорее
Неожиданно настав!