Путь дружбы и надёжен и удобен

Татьяна Турбина
Жизнь по природе суетна и зла
В ограду к тигру бросили козла,
Чтоб над его разбором попотел,
И с аппетитом, животину съел,
Но тигр живой добычи не едал
И что с козлами делают, не знал,
Еще в душе котенком тигр был
От скуки он - хвостом играть любил.

Увидел он, что бросили не тушку,
А мягкую забавную игрушку,
За нею можно по вольеру гнаться,
Согреться ночью или днём прижаться,
Амур в узде держал звериный норов:
С козлом играл и вел переговоры,
О том, что нелегко в вольере жить,
Он подтвердил, что можно и дружить.

Пускай мы звери не одной породы,
Но дружбы путь надёжен и удобен.
Прожили они вместе много лет,
Пока Тимур не отбыл на тот свет!

https://ru.wikipedia.org/wiki/