Уральский сентябрь

Владимир Пипченко
      На серую воду,
      На серые камни -
      Желтеющий лист.
      В такую погоду
      Ползущие капли,
      Где берег скалист.

      Незрячим туманом
      До светлого полдня
      Укрыт Тургояк.
      Видением странным
      Предчувствия полны
      Деревья стоят.

      На север до моря
      Волна за волною,
      Как компас, Урал.
      И сумерки - зори
      Плывущему Ною -
      Вселенский причал.

        1997