Гадает мне зима

Сергей Гудилин
Гадает мне зима
На лужах и воде.
Ты где, скажи, ты где?
Гуляешь до темна.
Без наледи зима,
А взгляд не отвожу.
Совсем не ворожу.
Сама придёшь, сама.
Ты знаешь кто влюблён
В сюжет одной строки.
Молитва на стихи
Ложится декабрём.
Я знаю, что влюблён.
В алмаз одной реки,
В движение руки,
Мечтой благословлён.
Из дорогих химер
Творить мир колдовства.
Дарить сны-чудеса,
Судьбе и счастью свет.
В эпохе перемен
Эмоции твои,
На тонкости любви
Вуалью белой тень.
На тающем снегу
Джаз осени моей,
Блюз белых лебедей.
Куда они плывут?
Любить я не могу
Из этих серых стен,
Из этих тайных сфер,
Но нежность берегу.
И пусть окрепнет лёд,
И наметут снега.
Быть может быть тогда
Гадалка не соврёт.