Такие чудные глаза!..

Сергей Шипулин
Такие чудные глаза,
что я впадаю в онемелость…
В них утонуть, увы, нельзя,
а как бы этого хотелось:

нырнуть бы и залечь на дно
любимых глаз безумно синих!
Я свято верую в одно,-
что моё счастье только с ними.

Нельзя уже остановить
открывшееся нам однажды,
как невозможно утолить
в жару нахлынувшую жажду.

И каждый раз, как в первый раз,
желанье дерзко и несмело…
Не удержать от зова глаз
с цепи сорвавшееся тело…

Ты смотришь, локон теребя,
а я лежу, тобой распятый,
и понимаю, что расплата
грядёт, но нет уже возврата
из сладкого небытия…