Дура - маета

Ник Скоба
Раз, два, три,
Вышел зайчик не в сортир,
А пошёл гулять по парку,
Заработался, запарка.

Раз, два, три,
Он пошёл гулять один,
Потому что дома стала
Обстановка схож вокзала.

Раз, два, три,
Увязалася за ним
Не обида, не беда,
Просто дура – маета.

Раз, два, три,
Маета звалася им
И как дура, и как вша,
Потому женой была.

Раз, два, три,
У сороки клюв ехидный,
Голубок не то, что с ней,
Он как мелкий воробей.

Раз, два, три
И в лесу лису найти,
Вот бы было здорово,
Зайчику херовому.

Раз, два, три,
А лиса жила внутри,
Там, где кровь течёт по жилам
Слишком скрытое ярило.

Раз, два, три,
Он давно уже впустил
Всех зверей под видом микро,
ДНК и РНК, и белки sicuro.

Примечание:
Sicuro – с итальянского:
надёжный, верный, безотказный

от 18.12.2019