Спицы

Андрей Данильсон
Черно-белая основа в разноцветных миражах:
Путь монаха-богослова, визг колес на виражах.
Переломанные тени, родниковая вода.
Гордость пала на колени, честь штурмует города.

Убегают вверх ступени, в облаках парят орлы.
Все болотное от лени, все никчемное от мглы.
Пластилиновые войны, глинозёмные бои.
Все своей судьбы достойны, глупость множит на нули.

Время требует смирения, боги требуют любви.
Вехи мерим поколением, храмы ставим на крови.
Пересчитываем спицы в колесе иных эпох.
Вновь меняются синицы на эмблему птицы Рох.

Припев:
А мы просто люди, а мы просто верим,
В то, что завтра будет каждому по мере.
А мы просто птицы, а мы просто боги,
Правда жизни в лицах, истина - в дороге.