Снег - мороженым оленьим

Любовь Кравцова
Дождь неистовым прожорой
ел, глотал хрустальным горлом
снег - мороженым оленьим.
Висли с туч  ночные тени.
Звуки битвы раздаются.
Рог на рог - олени бьются.
Так, мальчишки-мушкетёры
насмотревшись, как актёры
шпагами "врагов" крушили,
бились палками сухими.
И никто ещё не знал
про Афган.

        18 декабря 2019 г.



*Афганская война началась сорок лет назад 24 декабря 1979 г.

18 декабря в 12 ночи, в заповеднике Завидово, Тверской области, на лугу олени устраивали турниры. Ночь была тёмная. Ничего
не было видно, только звук ударов рогов.