Мороз и солнце в снежной тишине

Игорь Миллер
Мороз и солнце в снежной тишине,
особенная праздничная свежесть,
как пафос песни «в сказочной стране –
одной шестой от суши всей планеты!
«Страна-подросток» – это «Хорошо»!
Бурлюк маньяк, Кручёных сумасшедший….
Но по стопам Есенина пошёл
соцреализма прорицатель вещий!
Под Пушкина отмерив тридцать семь,
сверкнул и грохнул громовою точкой,
и «не дожил до мая» в седине,
не выдержав реальности порочной!

И если в прошлом нечего менять, –
не избежать фатальных повторений,   
пластинку снова будет заедать
на том же месте в будущем всё время!
Тех жертв фундаментального пласта
доколе ложным пафосом держаться?!
В конце начало. Это без конца,
когда есть смысл, желанье продолжаться.
Сам рад бы обмануться, как-нибудь
прожить за счёт чужого ощущенья,
способного любого обмануть
со страстью и восторгом обольщенья!