Во что мы вляпались, родившись на земле?

Владимир Булюкин
«Во что мы вляпались, родившись на земле?»
Прочёл название статьи из Интернета.
Читать её не стал, но обомлел
От хлёсткого вопроса. Для ответа

Решился в поэтической строке
Поразмышлять, что делать с жизнью этой?
Как мудро в ней прожить? Иль налегке,
Не вдумываясь странствовать по свету?

Пойти туда, куда глаза глядят,
Оставить всё и не просить совета.
Забыться ль "горькой", окунуть свой взгляд
В пустое тупо, позабыв про Лето…

О нет! Направлю путь во внутрь, туда,
Где Царство Божие, где чуется разгадка.
И «вляпавшись» в Него, воскликну: Да!
Рожденье на земле пусть и не сладко,

Но счастье предвещает без конца,
Во веки вечные и окрыляет верных,
Что будет всё, по замыслу Творца,
Во всём одною радостью безмерной!