Solus rex

Кирилл Владимирович Ратников
Живи один, вполне эгоистично.
Знакомо всё, удобно и привычно:
Когда ведешь затверженную роль,
Не чувствуется внутренняя боль.

Невозмутимость и покой наружный.
Забыл, что сам ты – чуждый и ненужный.
Пусть личные деяния свои
Заполнят одиночество любви.
   
25 января 2005