***

Яскер Томаш
Отдохни ты под светом люстры,
Успокой свою любовную нежить,
Еще скрутит сердце от грусти,
Когда утром рассвет забрезжит.

Еще будет терзать тебя больно
Оголтелых мыслей вопль,
И ты будешь лежать безвольно,
Живьем погребенный в некрополь.

Еще сдавит грудь от обиды,
Еще будешь ты в сером плену
У печали и ее мрачной свиты,
Задыхаясь в слезном бреду.

А пока, полежи ты тихонько,
Час спокойный продли до утра.
Не пропел петух еще звонко,
Не растерзана еще значит душа.