Вы всё толкуете о счастье

Светлана Тарусина
Вы всё толкуете о счастье
Который век,который год...
Но в чём оно?В порыве страсти,
В освобожденьи от забот?
В уютном шёлковом халате,
В свободе от любых оков,
Иль в смехе вашего дитяти,
Который весел и здоров?

Мы все у времени во власти,
Жизнь иль отрава,иль вино,
Многообразен быть и счастье
Не может быть для всех одно.
Но коль минуют нас напасти
И можно полнокровно жить,
То главное в палитре счастья-
Есть жажда мыслить и творить1