Соловей

Геннадий Молдавский
Вновь в берёзовой роще беспечно,
В аромате весенних ветвей,
Распевает в сиреневый вечер
Серенады опять соловей

А подслушал он их не в России,
А в краю, где оливковый рай,
Только петь там душа не просилась -
Ей хотелось в берёзовый край

Нам поётся лишь там, где родился
И впервые увидел рассвет
Где в закаты родные влюбился,
Где тоски неприкаянной нет...