Озябла от дождей природа

Александр Сергеевич Евланников
Озябла от дождей природа...
Мохнатый мох ещё подрос!
Но мать моя ослабла что-то,
Да так, что не хватает слёз...

Ещё недавно Заводила...
Ходила, бегала, жила...
Но, что-то там внутри скрутило...
И она силы отдала...

Ещё слова её понятны...
Меня узнав глаза блестят...
Мои рассказы ей приятны...
Но губы почему молчат?

Я не хочу, чтоб уходила!!!
Пускай живёт себе до Ста...
Ещё недавно Заводила...
Пришла до долгого поста...

Озябла от дождей природа...
Мохнатый мох ещё подрос!
Но мать моя решила что-то,
Да так, что не хватает слёз...