Пока не кончилась дорога

Захарова Светлана Анатольевна
Пока не кончилась дорога,
Вперед без устали идти.
И вымолить себе у Бога
Безмерно долгого пути.

Благословить тропу восходом.
Минутой, часом дорожить,
И не забыть откуда родом,
И постараться честно жить.

Успеть пред Господом Всевышним
Грехи и козни отмолить,
И надышаться цветом вишни,
И духом матушки Земли.

Находки странствий и походов
Потомкам оставлять как дар.
А множество падений, взлётов,
То лишь души стремлений жар.

В земной прекрасной круговерти
Бежать всегда за шагом шаг,
В созвучье неба, солнца, тверди
Нести свой крест как гордый флаг.

В ладу с собою, в жизнь без срока
Вперед без устали идти,
Пока не кончилась дорога
Безмерно долгого пути.