Кораблик бумажный

Галина Севергина
Кораблик бумажный на воду спускали,
О чем только в детстве мы не мечтали?!
О дальних походах, о теплых морях,
О дружбе, о братстве и верных друзьях.
Мы верили искренне всем и всему
И беззаветно любили страну.
Следили за тем, как строится БАМ
И с ближним делили все пополам.
В журналах читали романы, стихи
И обсуждали: плохи ль, хороши.
С тех пор уже времени много прошло,
Кораблик бумажный уплыл далеко.
Его не догнать, как и жизнь не вернуть,
Но каждому ведом лишь собственный путь.
И пусть даже если взлетел высоко,
Уйти от кораблика нам нелегко.
Памяти детства нельзя отказать,
Кораблик бумажный оставил печать.
Теперь ностальгия на сердце всегда,
От детства нас отделяют года.
И не было в жизни счастливей времен.
Увы, но уже часть забыта имен.
Если б кораблик сейчас мы пускали,
И, зная, что жизнь идет по спирали.
К памяти бережней мы относились
И сохранить бы дружбу стремились.
Как не хотели бы в детство вернуться,
Хотя бы  чуть-чуть суметь прикоснуться.
Все «бы» да «кабы», только годы летят…
Все было давно, тому лет пятьдесят…

2019г.