Я жил в стране

Андрей Данильсон
Я жил в стране, которой больше нет,
Её однажды отдали шакалам.
И растащили по костям скелет,
По заграницам, да по черным шпалам.

И вот исчез огромный исполин,
Тонки остатки выделанной кожи.
Смешны запасы вымешанных глин,
И так постылы избранные рожи.

Я жил когда-то в праведной стране,
Гордился тем, что не было голодных,
Что все равны и в славе и в труде,
И почитают только благородных.

Припев:
Первый признак дурачины —
Рушить стены без причины,
И затем искать виновных
В вечных сводках поголовных.