***

Камилла Уленшпигель
Ближайшие станции - селёдка, салат и салют;
На уходящий поезд билеты не продают.

Кто-то едет с комфортом в купе,
Кто-то отстал, но успел
Хоть на подножку вскочить
(Большое спасибо, врачи).

Счастья им, отъезжающим в радостном звоне
Надежд и событий грядущих лет.

И светлая память оставшимся на перроне,
С любовью глядящим им вслед.