Изумруды пряча в пепел, акварель стекает в ночь

Владимир Константинов 6
Изумруды пряча в пепел, акварель стекает в ночь…
Тише, тише птичий лепет, - первый сон глядит в окно…
Ни звезды из фиолета, - серебром чернеет сад…
Где я? – эхо вторит… - где-то… - там, где зреет виноград!

Акварель стекает в полночь… - огоньки, по склонам гор.
В сонный берег бьются волны, - из каких-то, давних пор…
Где я? Кто я? – нет ответа… - Вот поди и разбери…
Ни звезды из фиолета… - желтым светом фонари…

А бывало? – Да, бывало… - Три звезды над головой…
Млечный Путь, как покрывало, над дорогой столбовой…
Сосны рядом, ели кругом, - синим омутом снега…
Тишина на всю округу, льды в крутые берега…

Древо скрипнет, филин ухнет - лунный факел на мороз…
Хорошо сидеть на кухне - у печи, не мёрзнет нос!
Хорошо горят поленья, - у берёзки добрый дух…
Хорошо и без варенья, только б пламень не потух!

Время за полночь, однако… - уголёчки, угольки…
Спит и кошка, и собака, где-то там, у той реки…
Ни звезды, ни фиолета, - серебром чернеет сад…
Где я? – эхо вторит… - где-то… - там, где зреет виноград!

Вот те сено и солома… - хорошо у печки дома!
                2019.             12.04.
Остров Крым. Деревня старого Феодосия.