Как мир жесток...

Курбанова Наргиз Нара
_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_^_

Как мир жесток,
и люди в нем черствы,
Как страшно стать затоптанным толпою,
Когда стоишь на краешке черты,
Боясь сорваться в пропасть с головою.
Зачем приходим в мир мы этот тленный,
Чтоб умереть потом,
и кануть в Лету?
Чтоб раствориться в облаках Вселенной,
Вчера был жив ты, а сегодня - нету...
Все в этой жизни сложно,  непонятно,
Зачем Бог дарит жизнь, чтобы отнять?
Чтоб падать, подниматься многократно,
А накопив, - всё  вмиг вдруг потерять...
Жизнь тяжела, и игры в ней жестоки,
Густой терновник тяжких  испытаний,
Пройдя сквозь бездну жизненных уроков,
Мы оставляем имя лишь на камне...
Вся наша жизнь всего лишь миг короткий,
Случайный шанс, дарованный судьбой,
Ведь все мы на земле всего лишь гости,
И не покинет этот мир никто живой!....
Автор я - Наргиз Курбанова.
10 декабря 2019 г. г. Баку