Последний летописец

Людмила Преображенская
Служу последним летописцем,
Сметая с рукописей пыль,
Где счет веду мешкам пшеницы
И как цветет зимой ковыль.

Жизнь континента Атлантиды
Лежит как лист передо мной,
В моих архивах в пирамиде,
За замурованной стеной.

На небе синем видны вспышки,
Земля уходит из-под ног
И я захлопываю книжку,
Что дочитать, увы, не смог.

Слетает с крыши вниз гирлянда,
Я слышу гор далеких гул,
Камней лавины в сарабанде
Уходят с пляскою в разгул.

Пожалуй, стану я бездомным,
Платком стирая пот с лица,
Слова и мысли все, что помню,
Не дописать мне до конца.

Духовный мир с материальным
Не совместить... Закрыв глаза,
Я с катастрофою финальной
Смирюсь в последних три часа.