Осенний дождь

Лариса Краюшкина
Дождь моросит осенний, нудный,
И небо серое и хмурое,
А хочется, чтоб день был чудный,
И небосвод высокий и лазурный.

Но не бывает так, как хочется,
Вернее, может быть, но не всегда,
Поэтому пусть солнце смотрит в лужицы,
И облетает пусть листва.

Пусть осень золотая продолжается,
Ведь таковы её законы,
Земля готовится, преображается,
А скоро ляжет снег на склоны.

И ничего тут не поделаешь,
Такая штука эта жизнь,
Мы будем любоваться акварелями,
Которые сейчас в избытке - заглядись!

09.10.2019