Жажда творчества

Людмила Преображенская
Мне наплевать, что всем не нравлюсь,
Что с жаждой творчества не ввысь,
Я в уравнении неравенств
Куда-то скатываюсь вниз.

Перо лежит, как меч картонный,
До звезд рукою не достать,
В тетрадно-клетчатом хитоне
Строки неровной видна стать.

В нетленном творчестве строений
Оставить след мне не дано,
Вставать и падать на колени,
Быть гениальной заодно.

Пока в окошке свет погаснет,
Расстает лед тех самых рек,
Где свет поэзии алмазной
Узрел когда-то человек.

Я слов стираю мешанину,
Прости, Всевышний, не смогла,
Слепить комок из ссора, глины
С простым названием Земля.

Бумагу брошу на подрамник,
Забудусь в снах в ночи глухих
И в них найду в волшебных камнях
В словах не найденных стихи.