Наши жизни

Кирилл Владимирович Ратников
                Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на обиды.

Да, жизнь, к несчастью, коротка,
Но срок всего лишь меньший прожит,
И смена бурных лет пока
Пусть не печалит, не тревожит,

Ведь ты еще так молода,
Никем вокруг непревзойденна,
И не померкнет никогда
Очарования звезда –
Ей ни заката, ни урона.   

И я, тобою вдохновленный,
Смешной, взволнованный, влюбленный,
Твоим быть счастлив навсегда!

Лишь на мгновение взглянуть –
Ты красотой неотразима! –
Чтоб прояснилась жизни суть:
Ты, только ты навек любима.

Но будет ли когда-нибудь
Ответ? А жизнь проходит мимо,
И к прошлому не повернуть.

Но жизнь тебе посвящена,
Тебе принадлежит она.
Мне знать всегда необходимо,
Что вновь судьба твоя ясна,
Что ты – любимая жена,
Теплом семьи от бед хранима.

А грусть пройдет, как тень от дыма,
И будут счастья времена!

8 февраля 2005