Стихия

Югана Улангай
Как Стихия ломает покой, рушит стены и вновь воздвигает,
так и жизнь не бывает прямой, то калечит, а то обнимает.
Только я эту жизнь беру в свои руки и сердце, и поры.
Обожаю её и люблю, хоть и мне открыт ящик Пандоры.

Когда реки не смогут течь, повернув свои воды вспять,
когда птицы устанут петь и откажутся ввысь летать,
когда море уйдёт на дно- дно покроет твой мир собой,
тогда небо разверзнет хлябь и наполнит тебя водой.

И вода побежит в Исток, от Истока в твой в новый дом
и над новым домом дымок закружит в небо снова теплом.
И вернутся со дна моря, в синеве голос птиц зазвучит,
запоёт ветрами земля и река вновь вперёд побежит.

Просто помни: жизнь- краткий миг. Оттого и живи сильней.
Будь собой, будь другим, будь безлик, дОбро вспомни своих гостей.
Тех, кто в жизни твоей рекой быстротечной пронёсся вспять.
Кто хотел с тобой к небесам, и тебе с кем хотелось летать.

Как Стихия ломает покой, рушит стены и вновь воздвигает-
так и жизнь не бывает прямой, то калечит, а то обнимает.