Хочу в небо

Виталий Иродов
Подними меня небо к себе,
Искупай в нежных лучиках солнца.
Подскажи: «Будь добрее», – судьбе,
Пусть не крутит мне жизнь веретёнцем.

Покатай на седых облаках,
Посмотрю на родимую землю.
Недостаток у нас в мужиках,
Может пашни забытые дремлют.

На деревни взгляну, города.
Пожалею богатых и бедных.
Обошли бы их горе, беда,
Не исчезли бы люди бесследно.

Подними над Россией меня,
Наслаждаться я буду свободой.
Вспыхни солнце, дай больше огня,
Полюбуюсь чудесной природой.