Душе-гарды

Елизавета Судьина
Я пришла к тебе за руку с Гегелем.
Он зачем-то за мной увязался...
А со мною всегда ходят Тени из
Наших русских и из иностранцев.

Надо мною всегда ходит крыша,
Мне созвучны мои душе-гарды.
Ты полюбишь и вскоре задышишь
И сыграешь со мною, как в нарды.

Бросишь кубик, а я посмещаюсь
На красивой доске треугольной.
Я с тобою совсем не смущаюсь.
Ты ведь добрый, не сделаешь больно.

В этом свете идут светотени,
Как у Вагнера в спящем голландце.
Ты не бойся, он добрый, хоть немец,
И ты сердце найдешь в иностранце.