Где твои струны?

Елена Полузимок
                Милая моя,
                Солнышко лесное,
                Где, в каких краях,
                Встретишься со мною?
                Юрий Визбор.

Вечер спустился синий на склоны гор...
Порваны струны.
Песни давно пропеты...
Там, за туманом, чей - то горит костер...
- Ясное Солнце,
                где ты, откликнись!
                Где ты?
 
След твой растаял,
                голос вдали умолк...
Где твоя пристань?
                Иль колесишь по свету?
Грустное эхо
                мой возвращает вздох:
- Где ты, откликнись!
                Где ты, откликнись!
                ..Где ты?..
 
                А у подножия сказочных древних скал
                все нашу лодочку кружит
                хмельное лето...
                Где - то дурманные травы
                цветут в лесах
                и упоительно пахнут
                перед рассветом.
 
На поворотах
                ход свой не сбавит жизнь.
Ночи - тревожнее, все холоднее - ветры...
Знать бы мне только:
                Помнишь меня...
                ..И - жив!..
- Ясное Солнце,
                где ты, откликнись!
                ..ГДЕ ТЫ?!..
 
..Ночь опустила бархат на плечи гор
Где твои струны? 
                Сколько еще не спето...
..Так неужели
                твой догорел костер?!..
..Ни огонька,
                ни звездочки,
                ни просвета!..
 
                ..А у подножия сказочных дивных скал
                хрупкую лодочку кружит
                хмельное лето...
                Где - то дурманные травы
                цветут в лесах
                И упоительно пахнут
                перед рассветом...