Крылатый пароход

Брюс Александр
               

                Детские мотивы

Я хочу, хочу качели!
Если б вы того хочели,
Вы б качались на качели,
Вы б кричали в карусели.
Встали-сели, встали –сели!

Птицы пО небу летели,
Кошки галками галдели,
Ну а мы внизу сидели,
Ну а мы внизу молчали,

Ждали, ждали, где причалит
Наш кораблик – желтый листик,
Наш кораблик, с солнцем вместе,
Всех нас вместе не поместит,
Чтобы плыть всю лужу – море.

Мы, друзья, не будем в ссоре
На осеннем корабле,
Словно на большом крыле,
На листе лететь куда-то,
Маленькие – вдаль – ребята!

Тра-та-та-та, тра-та-та-та!
И котята, и щенята,
Воронята и галчата,
Поросята и лисята,
Серых хвостиков зайчата –
Все собрались в наш поход
На крылатый пароход,
На мохнатый пароход,
На хвостатый пароход!

С ревом, с визгом, с пустолаем
В синих сказках мы растаем,
Словно в облаках витаем,
Листья осени считаем,
Что куда-то уплывают
От сердитых наших мам,
От тревожных наших пап -
А  куда же скрыться нам?      17 декабря 2019 года.