Почему же...

Алина Тайга
Почему же так больно в груди,
Этой боли, коварной, не верю,
Ты сказала вчера - уходи,
Распахнув одиночества двери.

Ты сказала вчера - не люблю,
Наша встреча - пустая ошибка,
Что другой, где-то в теплом краю,
Для тебя, как "волшебная рыбка".

А ведь мы же летали с тобой,
В небе синем, где падали звезды,
И шептала ты мне - мой герой,
И клялась, что вернешься не поздно...

Вот уж звезды погасли в окне,
Кто подскажет - как жить в сером мире,
В этой бьющей в висок тишине,
В этой жуткой, как саван, квартире...

18.12.2019