Опыт

Югана Улангай
Улыбаешься хитро, Будда, но не кажется рожа доброй
ты так смотришь на мир, будто мир- зверушка под взглядом кобры.
Ведь блуждая от смерти к рождению в океане сансары упрямо-
единицы идут к пробуждению, достигая сакрального храма.

Может мне ничего не делать, ничего не желать на свете,
только праной питаться и ведать, с божествами сидя на диете.
Умотать на тибетские цепи и в покое ума исчезая,
ощущать сердце вечности в небе и что я- всего в шаге от рая.

Улыбаться начну тоже хитро, хоть моя рожа доброй не станет-
абсолютного счастья сутра меня заново в мир отправит.
От иллюзий свободной и страха, с просветлённым сознанием кобры,
засияю в миру словно яхонт и приму, как и ты новый опыт.