А хочется просто жить...

Николай Подорожный
… А хочется просто жить
Так, чтоб никуда не спешить.
Чтоб с птицами встретить восход,
И спать проводить закат.
Всё время не гнать вперёд,
Оглядываясь назад.
Так хочется просто жить...

Но крутится колесо –
По кочкам то вверх, то вниз.
И прячет своё лицо
В мелькании спиц Жизнь.

… И хочется просто быть,
И пО небу облаком плыть.
Снежинкою падать зимой,
А летом каплей дождя.
Найти в суете покой,
В себе отыскать Себя.
Так хочется просто быть...

Но крутится колесо –
По кочкам то вверх, то вниз.
И прячет своё лицо
В мелькании спиц Жизнь.

А время бежит, бежит –
Морщинками лягут года.
Ах, если б молодость знала,
Да, если б старость могла.
А Жизнь – она без начала,
И нет у Жизни конца.
И сердце стучит, стучит…

Всё крутится колесо –
По кочкам то вверх, то вниз.
И прячет своё лицо
В мелькании спиц Жизнь.

12.2019 г.