Кошка Ночь

Брюс Александр
               

Я открыл окошко –
Заглянула кошка
Ночь.
Не сказал ей  «Прочь!».

Дал ей молока –
Пролилась река,
Высока-высока,
Далека-далека!
Мявкает – невмочь –
Млечной речки дочь.

Не скажу ей «Прочь!»…
Звать её точь-в-точь:
Моя кошка Ночь.

17 декабря 2019г.