Метель за окнами метёт

Игорь Миллер
Метель за окнами метёт,
мороз слабеет безобразно,
вот-вот дороги развезёт, –
в грязи увязнем непролазной!

Метель метёт, весна идёт,
и снова будут лето, осень,
и смех, и грех, и анекдот
взамен ответов на вопросы!

Пока ускоренный прогресс
все интересы не размазал,
пусть движет творческий процесс
сопротивлением прекрасным! 

Задача – время растянуть
сверхмощным внутренним усильем,
попытку пыткой развернуть…
до наслажденья в лучшем стиле!