Зов земли

Максим Троянович
Не уйти от серебряных рек,
От холмов, что под осень рыжеют,
И пока уж не выпадет снег,
Осокою  призывною зреют.

На полях нынче пожни стерня.
Прелой сытостью пахнут амбары.
Так добротно в душе у меня,
Дней осенних почуяв фанфары.

Упадёт лист в тягучий туман.
Ветер делом хозяйственным занят.
Мир торжественным образом дан -
Необъятность дали в сердце глянет.