Бывают живописцы и графики. Юричу ответ

Нина Бровер
Бывают живописцы
И графики бывают.
Последним,скажем честно,
И двух цветов хватает.
Черкнул одним карандашом
Декабрь портрет свой.Хорошо,
Но карандаш- то был простой,
Отсюда - графика. Постой:
И в мыслях - серая тоска,
Производительность низка.
И свет гирлянд и фонарей
Декабрь не делает милей.

Зато дальтоникам- лафа!
Им можно получить права.



       Рецензия Андрея Юрича:
Прекрасен твой экспромт безмерно!
Про графиков- сказала верно!
Про цвет в простом карандаше!
А про дальтоников-- воще!
Да после этих твоих слов-
Я море напишу стихов!