65-й. подражание маяковскому

Антуан Де Ла Мармот
Шестьдесят пятый, пишу я... Вам?.. А ещё, скажите, кому же?..
Откуда Ваш ко мне (здоровый ли - не ведаю) интерес?..
Вы бесцеремонно врываетесь в мою душу,
а я и звёзд не хватал со святых и с несвятых небес.

Я ещё не говорил никому на этом свете,
думал, что всякий и так по стилю поймёт,
что мои стихи это же мои дети!..
Верно утверждение и в обратную сторону, наоборот.

Из-за отсутствия в стихире Вашей регистрации
атмосферно-парниково нарушен закон термальный!
65-й, я выбился из сил и, благо даря Вам, в полнейшей прострации...
И как Вам не стыдно, что Вы ворошитесь во мне, такой скрытный и нелегальный!

Вы, словно хирург, стих за стихом
вскрываете сущность моих оправданий пред богами!..
Во мне ведь боль ещё не вся затихла,
не залезайте, прошу, в мою душу с ногами!..

А может ещё до взлёта моего Вы уже завистливо икаете,
замышляя заблаговременно стащить с меня «крылья Икара»?
Напастей на себя прошу не навлекайте!
Ну, на что Вам спровоцированные Божии гнев и кара?!.

Я не видал в жизни такого интереса,
с которым так глотались бы мои скромные вирши.
А, может быть, к некоторому завидному прогрессу
проникся доверием и сам Всевышний?..

Мне это всё ко всем чертям поднаторело.
Удалив ажиотажное, зарёкся слов не Богу угодных не употреблять.
В строчках, то и дело, всплывает эпатажное...
Да и им всё одно, что по воробьям из пушек стрелять.

Наверно, любой, даже кто в России «больше чем...»
к таким поворотам судьбы даже и вовсе не привык.
Да не всякую боль болью лечим.
Вот и я в неведении своём стихийно, да и прозаично тоже, поник...

Ну вот. Дописался - сообщение мне (а я простужен, заливаю «лекарства» в желудочно-кишечный тракт):
«Прочёл «65-го». Я издатель. Зовут Миша Бестужев.
Позвольте Вам предложить взаимовыгодный контракт...

Видите ли, я очень желаю с Вами знаться.
65-й - я. И не собирался нигде ваши стихи постить.
Душу мою они тронули, вынужден Вам признаться.
А то, что без визитки к Вам, прошу меня великодушно простить...»

Шестьдесят пятый, откуда ж ты на мою душу вызвался?..
И всё же скажу тебе большое человеческое спасибо я.
Шесть плюс пять это число одиннадцать.
Две единицы порознь (с минусом -) это ноль, а две близкие рядом - нечто всегда для меня счастливое!