Свободный

Югана Улангай
На какой то другой планете
голубой, как наша Земля,
тоже птицы поют на рассвете,
тоже в небе пылает звезда.

Те же горы растут в бесконечность,
те же падают ливни и снег.
И года живых скоротечны,
и свой мир создаёт человек.

Но, живёт простым и свободным,
без войны за бога и власть.
Никогда не бывает голодным,
никогда не узнает, как красть.

Его дом на огромных деревьях,
его боги- природа и род.
Он уходит с драконами тенью
в первобытный и дикий полёт.

И поёт песни ветру и звёздам
в абсолютном покое души.
Он простой и всегда свободный.
Он сказал мне- "себя не туши".

Я смотрю ночью в россыпь галактик.
Я должна стать такой же, как он
на моей голубой планете,
ведь меня тот же греет огонь.