Частушки-заварушки 8

Наина Дианова
У кого в душе светло,
ОН солнышком сияет!...
Щедро дАрит он тепло,
Людей от зла спасает!
.   .   .   .   .
Ах,душа моя, душа,
Что с тобою стало?!...
В тебе Радуга цвела
Куда ж она пропала?!...

.   .   .   .   .
Ах,дорога! Ах,дорога -
Не к тому ты привела!
Подождать бы мне немного:
Тогда б я СчАстлива была!
.   .   .   .   .
Ах,подруга! Ах, подруга-
Ты мне  верная  была!...
Подсказала тебе вьюга-
Мужа смело  увела!...
.   .   .   .   .
Раньше хлеб был настоящий:
Плыл за машиной аромат!
С душистой корочкой хрустящей!
Сейчас:ни хлеб,а суррогат!...
   .   .   .   .
Когда душа объЯта СМОГОМ,
ЛЮДИ ДОБРЫЕ  ВСЕГДА
И поддержат, и помогут,
Чтоб  ушла скорей беда!...
   .   .   .   .
Луна смотрит и дивится:
На Земле-то что творится?
Катаклизмы,вОйны, зло...
Как Земле  не  повезло!...
   .    .   .   .
Терпение!...Терпение! -
Внушают  аналитики!...
Терпенье,без сомнения,
Тоже  часть  политики!...