18 декабря 2019

Александр Салтыков -Княжегорский
Синичка села на забор,
хвостом уверенно играет.
У нас с синичкой разговор,
а с крыши снег течёт, он тает.
Зима несмелая в году,
чуть подморозит и отпустит.
Играет с нами в чехарду:
то обольёт, а то укусит.
Синичка прыгнула на куст,
что рядышком стоит вишнёвый;
я поперхнулся, давит грусть -
к зиме печали не суровой.
И хочется её спросить,
смотрю, синичка улетела,
но разум думами несыт,
года идут, им нет тут дела.
- Давай, синичка, прилетай,
поговорим и пощебечем.
Он твой, вот этот тихий край
и мой любимый в белом цвете…