Старый замок

Оксана Дементьева
Старый замок, треск половиц,
Бродит дворецкий, свет от свечи с сединой играет, чуть пугливо. Бродит дворецкий, вспоминая, прежних своих господ.
Вспоминая балы, слезы. Ряд дуэлей. Стыдливый секс, фигур запутавшихся в канделябрах.
Свою любимую, ушедшую недавно.
Зачем ему тут одному быть.
Идёт печально, треск половиц,
Прошел он медленно в кабинет господ. Вот цель заветная, тот стол
Где в потаенном отсеке пистолет лежит. Тот кто славно, на дуэлях смерть вершил.
Теперь черед пришёл и мой.
Так решил дворецкий..
Резкий звук испугал мышей..
Старый замок охнул и умолк..
Только свет продолжает играть в сединах и алая кровь сочится на пол