Памяти - как кино прожитой жизни

Владимир Панферов
Я ушел, я уехал от родного  гнезда,
Там друзей я оставил и оставил родных,
Где березы у дома были мне все годки,
В год, когда я родился, посадил папа их.

Обещал всем вернуться через год или два,
Но меня «задержала»  на полжизни судьба,
Все искал, где же  лучше, словно рыба в воде,
Нагулялся я вволю на чужой стороне.

Заскучал и поехал к дому, где я ранее жил,
Никого там не встретил, один ветер кружил,
По развалинам дома, по пенькам от берез.
Защемило под сердцем, а глаза полны слез.

Опоздал на полжизни на чужой стороне,
Не подарят сережек уж березоньки мне,
И село «нежилое», развалилось давно,
В голове память детства, моей жизни кино.