Вино из одуванчиков

Александр Мартыненко 3
 
Вино из одуванчиков
*****+**************************

Не каждому , наверное
Дано,
Попробовать
Из одуванчиков вино.
В далекой старине,
Давным давно,
Предание гласило,
Что это просто
Волшебство,
Источник разума
И силы,
Лечебный элексир
Это вино.
А , вдруг ,
Кому-то повезло,
Попробовать
Из одуванчиков вино ,
Оно избавит
От простуды ,
Оно избавит
От хандры
Придаст вам силы
Для любви,

Вот говорят,
В горах живет,
Уж очень древний
Старичок,
К нему, мол,
По наследству перешло,
Искусство ,
Как создать вино.
Есть у него
Заветные поляны,
Вот это чудо из чудес,
Во всех оттенках
Желтый цвет.
Переливается ,
Сверкает и играет,
 А люди искренне считают,
Что даже солнце здесь
Бывает отдыхает,
 Он одуванчики
На зорьке собирает,
В особой ступке
Выжимает,
Росу обычно
Добавляет
И получается
Такой вот сок,
Немного сока
Слив,
Щепотку мяты,
Плюс лунный
Свет,
Вот это важный
Компонент,
А утром радугой
Горшок накроет.
Сок день на солнце
постоит
И вот оно,
Из одуванчиков,
Волшебное вино.
Здесь труд,
Терпение,
Немного волшебства ,
И снадобье
Уже готово,
Не снадобье,
А элексир добра
Фантазии ,
Возможно колдовства,
Рей Бредбери
Писал о нем тогда,
В далекие , далекие года.