Где я о тебе молчу

Старушечка Хохлушечка
Если вдруг соскучусь по твоим рукам,
По горячей нежности, по теплу,
Я тебя - в наушники, ты - река,
Бесконечной музыкой затоплю.

Я тебя расстелю, как пушистый плед,
И калачиком сладко под ним свернусь.
Ты на линии жизни оставил след,
На ладонь взгляну, тихо улыбнусь.

Я представлю, как медленно ты течёшь
Из латунного крана ледяной водой,
И от брызг холодных по нервам дрожь,
Ты разлуки раны мои омой.

Я тебя вырезаю из белых листов
И снежинками к стёклам - на Новый год,
В пироге домашнем – ты меж всех слоёв,
Съем кусок – и чудо произойдёт!

На зеленой ёлке шарами блестишь,
А под ёлкой - загадывают мечты,
Дед Морозу стих читает малыш,
В его звонком голосе - ноткой ты!

И огни неона - это тоже ты,
Украшают гОрода вечер, смотри:
На фонарных спичках горят холсты
С нарисованным ярким солнцем внутри.

Не бывает - было чувство, и нет!
Это как картина по номерам -
От былой любви остается свет,
Что, взахлёб рисуя, отдаёшь мазкам.

Ты стекаешь воском на глянец стола,
Когда я в тишине зажигаю свечу,
Как зима бела, как душа светла…
Ты везде... где я… о тебе… молчу…

18.12.19