Улетают гуси

Евгений Шапорев
Улетают Гуси
Из Мещёры,
На зимовку,
В тёплые края;
Где фламинго
Плещутся в озёрах,
Где синеют
Рыбные моря.

Где в саване
Скачут антилопы,
Убегая
От шакальих стай.
Пролетают гуси
Над  Европой,
Чтоб вернуться
В свой, 
Мещёрский Край.

В дальний путь,
Проложенный веками,
Наши гуси
Каждый год летят.
А за ними,
Вслед,
За облаками,
Наших душ
Уносится отряд.

Евгений
Шапорев
26.12.2018 г.