Порой себя творим умом, людей смеша

Владимир Гинтер
Порой себя творим  умом,  людей смеша,
Иль сердцем, где отсутствует ум или душа,
Забыв, что ум без разума - пыльная зола,
А тело без души, дом, что без тепла.