Осенний вечер

Лариса Краюшкина
Осенним тёмным вечером мы пьём глинтвейн
Из золоченого бокала,
И вспоминаем в свете фонарей,
Как жизнь прошла, как процветала.

Мы вспоминаем тот шафранный шлейф,
Который листопадом кличут,
Как расписных осенних действ:
Кружится ветер в вираже с своей добычей.

И это таинство, что осенью зовётся,
Приходит ежегодно невзначай,
И нам вздыхать лишь только остаётся,
Ронняя слёзы, здравствуй, осень, и прощай!


24.09.2019