Вечер

Любовь Усова Казахстан
В избе деревянной гостила луна,
На грядках цвели хризантемы,
Стелилась дорожка из хлопка и льна,
И птицы слагали поэмы.
На крышу взобрался задиристый хмель,
Цеплялся к коньку, будоражил,
В Саду созревал между тем мирабель
Без лишней огласки и блажи.
Отмеривал вечер оранжевый сок
И всем угодить постарался.
А ветер ко мне забежал на часок,
Да так до утра и остался.